Гей, славяне!..

А на церквушке крест разметил птиц –
Все перелетные объявлены врагами,
И снова души топчут сапогами
По обе стороны границы. И синиц

Уже не приманить к себе рукой.
Нет веры тем, кто трезвым и по пьяни,
Идет войной на брата. Гей, славяне!..
Что делим и кого?.. А кровь рекой

Течет-бежит по Матушке-земле,
Пока на части мелко рвут Россию.
Она на грани. Скоро, обессилив,
Убитой нами упадет во мгле…

Что будет дальше? Стаей воронье
Накроет разбежавшихся на страны.
И, лично мне, не будет это странным -
Когда мы «наше» поделили на «своё»...


Рецензии
Очень хорошо написали!Правдиво и злободневно!Воистину так!

Анатолий Легкодимов   24.05.2006 23:53     Заявить о нарушении
спасибо большое )))

Виктория Скриган   12.10.2006 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.