Многоточие

  .а оно все ползет и ползет!
     С  медленной,черепашьей настойчивостью
 оно сочится,течет,плывет,перекатывается  -  движется.
     А то и останавливается...
  Но это кому как кажется,это субъективные переживания.
       А вообще то,если не лениться,можно ухватиться за воздушный столб,
 и оно будет мягко огибая тебя, ползти  дальше.
       И много маленьких лодочек пронесет мимо тебя,
 а ты помашешь им рукой и только,потому что тебе хорошо
 и спокойно стоять так.держась за столб.
        А потом снова будет ночь,утро,день,вечер.
 Потом они сольются в один повторяющийся цикл.Может быть
 тебе повезет,и ты начнешь терять память...         
        Потом оденешь когти,и полезешь на столб.как заправский электрик,
 поправить антенну.да проводочки подпаять.          
        А вот оно ползет,течет как лава,и поглощает все что лежит низко,
  на земле. И зазевавшихся птиц пожирает,а тех что утратили способность
  к полету и подавно.Что ж, в принципе это тоже выбор.
        Да,выбор!И выбор не одного дня, не одного раза.
   Вот что определяет человека как личность,а не исходные его данные.   
        О,как много на эту тему передумано,но так до сих пор
   до конца ничего не понято!
         И в начале и в конце мира, под занавесью,
    явно проглядывается, почти угадывается многоточие....
       


Рецензии
Андрей, я под впечатлением. Очень нестандартный взгляд на незаурядную проблему - а если подумать, так ведь жизнь наша и правда одно смешное многоточие, а иногда так болезненно хочется точек...
Глубокое и необычное стихотворение. Последние две строчки особенно впечатались в сознание...

С теплом,

Виктория Щирова   24.07.2006 23:38     Заявить о нарушении
Вика...я тоже под впечатлением...вот уж не думал что кто то напишет на это что нибудь...Вот если только ты ((-: Пасибо :-))

Андрей Незванный   25.07.2006 23:12   Заявить о нарушении