О. Л. М

                Обряд лишения ...молодости.


Мы растворялись в глубине веков,
Сопя, искали клады между строчек,
С годами годы становились всё короче,
А начиналось-то всё как будто с пустяков.

Соря осколками десятка языков
Любили петь мы, слушать не любя.
И в классах проходили мимо классиков,
А во дворах не верили в себя.

А нас учили чистому да светлому, -
Не продаваться, не курить, не врать…
И мы решались вслед за поэтами
Красиво жить, - красиво умирать.

Всемирная весна ещё не грянула, -
У времени ещё не отошла вода.
Мы каждый день жить начинали заново,
А к вечеру прощались навсегда.

Мы пели по дворам да по подъездам,
Кто в одиночку пил, а кто – гуртом.
И жизнь нас вышивала крестиком,
А тех, кто выжил – тех крестом.

Так времена менялись, – мы смеялись,
И девочек носили на руках.
А по ночам всё чаще просыпались
От боли в темени, от холода в висках…

И срок подошёл, мы расправили плечи бескрылые,
От пыли чужих городов отряхнули колени мы,
И клич наш потряс небеса!!!!
- «Ну, что же вы, милые?…», -
Нам вторил беззлобный и тихий смех времени…

И снова парады, и те же флаги на площади
Нам выпала честь показать, кто мы есть…
Заправлены сны в рукава, все зёрна пророщены,
На старт! Внимание! Марш!
Пулемётная очередь…   …  … … … … … … …

Мир вальсом «Память цветов» наполнится до краёв,
И будет больно глазам от меди сверкающей,
И кто-то, пропахший мочой и махоркой,
Сквозь грохот оркестра пронзительно выкрикнет:
СЛЕДУЮЩИЙ!!!!


Рецензии