Мудрецам житейским

В который раз очередной крепыш,
Брезгливо оттянув губу, бормочет без запинки.
Уверенность заслуженно заезженной пластинки
На души смотрит, словно кот на мышь…

И розовый пушок над верхнею губой
Тебе твердит, огромный обнажая опыт,
Что слабость, мол, а слабость – это плохо,
Что это самый лёгкий путь в борьбе с судьбой…(или собой)

Ещё чего-то там про боль, мол, испытал,
Про переломы, и визит к дантисту,
Так искренне захлёбываясь свистом,
Оплёвывает чей-то пьедестал…

Окстись, дружок, все люди – зеркала,
В них многократно отражённый профиль твой кряхтит от скуки
И чем с презреньем класть на чьи-то муки
Нос подотри, и вымой руки…
Поди и с мылом вымой руки…


Рецензии