Всё кончено!

Всё кончено, мне нечего сказать!
Разбиты до последней все тарелки,
А нервы на пределе, и опять
Причины нашей ссоры слишком мелки.

Всё кончено, и выпито до дна
Глотками жадными возвышенное чувство,
И вместо сладкого любви вина
В сосудах душ опять, как прежде, пусто.

Всё кончено, наборы громких фраз
Иссякли, обнищали, истощились
Ещё вчера, не зря мы много раз
От «нечего сказать» ужасно злились.

Всё кончено, и блеск в глазах не тот,
Не манит огоньком цветущей страсти,
И жаркий пыл к лицу нам не идёт,
Не рвётся сердце, трепеща, на части.

Всё кончено, и вместо алых роз,
Ты даришь мне безжизненные калы,
И ночью, вместо обсужденья грёз,
Мы делимся рабочими делами.

Всё кончено, и мы проснёмся врозь,
В судьбе своей печально-одиноки.
Так просто в нашей жизни повелось,
Мы из любви все выпиваем соки.


Рецензии
Когда мы думаем, что всё кончено, на самом деле всё только начинается...но по-другому. - говорит мой очень хороший друг.
Стихо понравилось.

Shelli   15.03.2005 01:22     Заявить о нарушении
и правельно говорит.., но иногда, всё же, нужно подводить черту под "навсегда ушедшим"
С теплом,

Элен Шумейкина   16.03.2005 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.