Сделать шаг

 

    Сердце, словно цветок надежды
    Пробивается сквозь одежду,
    Чтобы на камнях расцвести.
    Ты сегодня так горько плачешь,
    Но причина у неудачи
    В том, что ты не хочешь идти.

    Думал ты, обретая друга,
    Что возьмет он тебя за руку,
    И откроет счастья секрет,
    Но в пыли ты стоишь убого,
    А его позвала дорога-
    Лабиринт, которого нет.

    Сделай шаг вперед, не бойся,
    Видишь след еще заметен,
    Этот день еще так светел,
    Сделай шаг - и мир ответит.

    Посмотри же - перед тобою
    Мир раскинулся на ладони
    Разноцветным ярким платком.
    Моря синь и Тянь-Шаня склоны,
    В облаках золотых каньоны,
    Сизый дым над чьим-то костром.

    Стаи рыб - серебрятся спины,
    С изумрудной травой равнины,
    Над рекой туманный рассвет.
    Отряхни же от пыли ноги,
    Ждет тебя впереди дорога-
    Лабиринт, которого нет.


Рецензии