6. Не грусти, мы его утопим

Одинокий среди мрака,
Лучик света ещё не погасший…
Лишённый крыльев и страха,
Но от боли и злости увядший.
Всю ночь я искал тебя,
Неужели я нашёл?
Осветила ярким светом ты меня,
Я испугался, не подошёл.
Ты Богиня, ты крылата, ты моё всё.
Лёгкий стан, плавные движенья,
Чёткое, туманное, милое лицо,
Взлететь, добиться ускоренья…
Но…снова тянет к себе земля,
Не даёт забыть, что я не летаю,
Крыльев нет,…но есть судьба…
Взлететь снова я мечтаю.
Кто знает, может для этого
Крыльев и не надо?
Достичь самого светлого,
Не жить, не быть как стадо.


Рецензии