Вот ужас то! Имею ли я право...

Вот ужас то! Имею ли я право,
И всё серьёзней, уж какие тут забавы,
                влюбляться в девочку,             
Меня на десять лет моложе?!
                Похоже,
Что старый пень расцвёл кустом сирени,
Хоть изглодал его нутро червяк сомнений…
Ну что она тебе? Вы – несовместимы,
Что общего у вас с твоей любимой?
Ты битый жизнью пёс
                настолько битый,
Что внутренности все в канат железный свиты,
/ Ты не был лишь в тюрьме,
 и то случайно/
И как же можешь ты, хотя бы тайно,
Вздыхать, страдать, мечтать…
                О ком?
О девочке, почти ребёнке,
              Цыпленке
         C жёлтеньким пушком
О мотыльке, чьих крыльев трепетанье,
Ты опалишь одним своим дыханьем.


Рецензии