Особенности национального кроссворда

Решает вся семья кроссворд:
Игра забавная такая:
Кто быстро слово не найдет,
Тот моет пол и подметает...

Само собой, фанатов нет
У пылесоса и метелки.
И прямо просится ответ,
Как избавленье от уборки...
........
- Морской Омар...
- Шариф? Хайям?
- Да нет же, водный обитатель!
 - Тритон?
 - Тритон, скажу я вам,
Омарам вовсе не приятель...
 - Тогда, наверно, это рак!
 - Да, из тебя такой зоолог!
Ловил бы раков в море всяк...
 - Я химик, а не ихтиолог!
 - Пока вы спорили, нашел,
Вот, почитайте на странице:
"Омаров прямиком в рассол
Кладут... Потом туда - горчицы..."
 - Ну что за глупость! Вновь прокол!
Мы ищем родственную душу
Омару...
- Правильно, легко...
Тебе бы, милый, только скушать...
 - А в словаре ещё есть краб,
Креветка, устрица, пиранья...
 - Уж о последней знаю я,
Что это - хищное созданье...
 - И что же делать? Как решать?
Не оставаться ж без обеда!
- Молчи, обжорка! Не стонать!
А не позвать ли нам соседа?
 - Кого - кого сюда позвать?
Нет, дорогая, я всё слышал!
Изволь еще мне рассказать,
Что он к тебе неровно дышит!..
- Тьфу - тьфу... Пожалуй перейдем
К горизонтали... Тут загвоздка:
"Кто лето целое поет?" -
- Как ты, такая ж  вертихвостка...
- Прошу без оскорблений!..Кто
Писал "Послание к Пизонам"?..
- К каким бизонам?..
- Идиот!
Ты, видимо, необразованн...
- Ой, погляди скорей, сестра:
"Омара" не было в помине!
А эта "самка комара"...
"Комарша" или "комарина"?...

.... Темнеет. Мирно за столом
Храпит семья... Пустые клетки...
Кроссворд оставив "на потом"
А с ним - немытые тарелки...


Рецензии
Я угарала, наверное целый час.
У Вас такие оболденые сюжетики!

Ларита Долька   13.10.2005 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.