Разбив ногами комья снега...

Разбив ногами комья снега
Я зачаровано бреду,
В мечтах я вижу дымку брега,
Да, я пою балладу ту…

Но глупый снег все больно бьется,
Летит охапками в лицо…
Никак все солнце не взовьется,
Сомкнулось облако в кольцо.

Я разрываю мглу руками,
В карманы полные кладу…
А звезды меркнут пауками!
Ах, я боюсь, что упаду.

Я все бреду по пояс в небе,
И в рот мне капают дожди,
Звучит в полях куплет о хлебе…
Минута встань и подожди…
06.03.2005


Рецензии