Мадонна

реальное событие, увиденное мной у кабинета микрохирурга

Юная мать- Мадонна,
Стоит у стены - не сломленная:
Держит слепого ребенка ,
И он больной – недоношенный…
Ребенок растет, не знаю судьбу свою, медленно;
И надо б ходить уже, только нет сил еще – слабенький;
Отец отказался от сына: не нужен уродливый
Ребенок слепой!
Но это твой плод любви!  Сам урод!
Юную мать отказаться кругом и везде уговаривают:
Вот мол, зачем он слепой,
Да и не справишься...
Губы дрожат от обиды – несправедливости:
Я его мать, Богом он послан, любовью,
Уйдите все!
Это мой крест, и я понесу его с гордостью,
На ножки поставлю, любить нежно буду,
Красивым он вырастет!


Рецензии
Эмоций очень много! Живешь - все хорошо, все нормально...
И только когда увидишь явное несчастье, думаешь: "Господи, спасибо, что меня миновала чаша сия!"

Рада познакомиться, Наталья.

Наталья Бацанова   18.06.2005 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.