Смерть это снег

Смерть поджидает на каждом шагу.
Смерть за углом, не успеть обернуться,
Смерти в глаза посмотреть, улыбнуться
Некогда нам на бегу.

Жизнь – две цепочки следов на снегу.
Смерть – это снег, и назад не вернуться.
Снег заметает следы. Хлопья вьются,
Перерастая в пургу.

Может быть, я от тебя убегу.
Милая смерть, пощади пилигрима.
Мимо лавины и пропасти мимо
Путь проложить я смогу.

На перевале я обернусь:
Лик твой прекрасен над снежной равниной.
И, заглядевшись в глаз твоих иней,
Смерть, я тебе улыбнусь.


Рецензии