В груди как копошатся муравьи

Как же любовь всесильная для сердца тяжка
Я ночи жду, чтобы заснуть и побыстрей тебя узреть
В груди как копошатся муравьи, и бьется пташка
Как нелегко любить, как нелегко ждать и терпеть.

Ты с кровью плаваешь по древам моих вен,
Ты с дымом опиума льешься через рот,
Дурманишь разум мой, заковывая в плен.
Ты самый сочный, спело-мягкий плод.

И берегов моей любви невидно, они за лесами,
Я люблю тебя сильнее, скованный тобой
Чем мать свое дитя, чем сатана гордится нами.
Не выразить словами мой восторг святой.

И необъятно вожделение лилейной кожи,
Твоих почти хрустально-нежных рук.
Твои глаза на два колодезя похожи,
Где драгоценности запрятаны и их блестящий звук.

Ты спасенье мое, ты мое наказанье,
Ты мрамор холодный, ты теплое пламя.
В сознанье застыло твое изваянье,
Как темно-пурпурное любви моей знамя.


Рецензии