9000 км

...На далеком восточном краю земли
Ты, шагая от берега вглубь залива
Ждешь новой весны. И, верно, тоскливо
Смотрятся вмерзшие в лед корабли?

Аппарат телефонный глубинный намек
Сообщает слегка скособоченной трубкой
Кот щеголяет мохнатой шубкой
В кране - вода, а в розетке - ток

Что-то в крови. Неизведанный штамм
И не сидится в кресле, в шали
Смотришь в окно - а в закатной дАли
Cirro-Stratus....    И веришь словам

Пришедшим из хилых каналов связи
Записанным в подробный длиннющий лог
Ты чувствуешь, как быстро подходит срок
Смещая границы европ и азий...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.