Светлоликая

СВЕТЛОЛИКАЯ
(Современная газель)

Дни и годы уходят, текут, как вода...
Неужели и наша любовь в никуда,
Миг побыв, с журавлиными кликами
Улетает, моя светлоликая?

А давно ли заздравный напиток любви
Пили мы, когда пели в садах соловьи,
Полным кубком — не малой толикою
Пусто в кубке, моя светлоликая.

В молодежном кафе, у базара, до дна
На прощанье с тобою мы выпьем вина
Дорогого, с янтарными бликами: —
За разлуку, моя светлоликая!

Нас связавшую, будто незримая нить,
Постараемся тайну любви сохранить,
Чтоб не строжились кумушки, шикая
У подъезда, моя светлоликая.

Отвернуться легко, если пусто в груди...
Если твердо решила уйти — уходи!
Как-нибудь это горе размыкаю.
Ты свободна, моя светлоликая!

Не отдаст без калыма, ты сетуешь, мать.
И сама же смеешься...
Нетрудно понять,
Это просто смешная и дикая Отговорка, моя светлоликая!

Как ни горько расстаться с тобою, поверь,
Не приду я, не торкнусь в запретную дверь,.
Лишь подумаю с болью великою:
«Где ты, с кем ты, моя светлоликая?»


Рецензии
Хорошая вещь! Желаю удачи.

Гоша Студёный   10.05.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.