Я видел во сне отца...

Я ВИДЕЛ ВО СНЕ ОТЦА...

Я видел во сне отца...
Он был в шинели бойца.
Разрывов огонь и дым —
Вокруг него и над ним.
Страшны войны жернова!
В бинтах его голова,
Но даже в этом аду
Он встал, чтоб встретить беду.

Страшен войны оскал!
Я вижу, он на смерть встал...
Я что-то ему кричу,
Отца удержать хочу.
Во сне я за ним бегу,
Никак догнать не могу!
Почти догнал... Не успел!
Свинец роковой пропел,
И капля того свинца
Прошла через грудь отца...

Рана его горит,
Но мне отец говорит:
— Ты будешь и сам отцом,
Ты будешь, как я — бойцом,
И родину и семью,
Как я, заслонишь в бою!
Жизнь труса, она ни в грош,
У храброго — цель своя...
И ты, как и я, умрешь,
Продолжат жизнь — сыновья!


Рецензии
Очень хорошо написали! Удачи Вам!

Бармина Людмила 2   14.12.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.