Размышления

А ты знаешь, мне что-то сегодня печально
И под солнцем весенним и даже при полной луне.
То, что видеть хотим и боимся, отнюдь не случайно -
Существует. Лишь старые тени приходят во сне.

Только старые тени по звездной дороге
Возвращаются в сердце, в разрушенный храм,
Под обугленный свод, в золотые когда-то чертоги,
Дней-путей не исхоженных, и к нераскрытым вратам.

И скользят по покрытым пылью ступеням
Песни прошлого, отзвуки давешних битв.
Кошкой черною дремлет лукавое время
На краю не раскрошенных, пеплом усыпанных плит.


Рецензии