На гребне волны

На гребне волны удержаться не просто.
Но если забрался, старайся, держись.
На гребне волны ты – как маленький остров,
Поднявшийся круто в какую-то высь.
Становятся ближе и солнце, и звезды,
И, вроде, макушкой достал облака.
Под ноги смотри, чтобы не было поздно.
Да, ты – на волне, но заметь, что – пока.
Ведь даже простая волна, не цунами,
Характер покажет, уйдет из-под ног.
Не стоит тотчас заливаться слезами:
Ходить по волнам может только лишь Бог.
А ты, улыбнувшись, проявишь терпение,
Капризную вновь оседлаешь волну.
Но если печали подаришь мгновение,
То в этот же миг, словно камень – ко дну.
                21.12.04


Рецензии
Абсолютно верно!!! Спасибо, Аркаша, обнимаю...

Татьяна Пешкова   16.06.2017 15:16     Заявить о нарушении
спасибо Тебе, Танечка!
обнимаю...

Аркадий А Эйдман   18.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.