Омут

Лениво ли по полю лавировать?
Ласково ли по лесу лисовать?
Пристойно ли стоику индульгировать?
Не рано ли рану рта целовать?

Защищались своими щитами надолго,
Завещали вещами округу радовать.
А нашли ли зашитую в неге радугу,
Зазывали ли скрытую карту вызнавать?

Я тебе подарю в подарок доброе,
Я тебе угощу разносолами в соло-блюз,
Я тебе поднесу – выпей бодрое!
Я уже ничего, наверное, не боюсь…

Да боялись мы не врагов-дорог,
Да мы не от грома-молнии трусили.
Просто юность твоя вышла за порог,
Просто в омут тебя лихо бросили.

Так лениво ли по полю не у дел?
Так не ласково ли омелу срывать?
Нет ли мне прощения в омуте дел?
В пыль ли все вокруг себя раздолбать?!


Рецензии
Просто беда...

Святослав Лащенко   18.03.2020 20:14     Заявить о нарушении