2. Снизу вверх. зелёнаяquotистина где-то рядом

И вот…кем ты стал? Мусором… ничтожеством.
Ползаешь, пытаешься встать, плачешь ночью тихо.
Небо вспоминаешь, прикрываешься причин великим множеством.
Докуривая окурки брошенные пролетавшими мимо.
Пепел плавно падает на пальцы, оставляя неизгладимые следы.
Боль глушить пытается, нагнетая клубы дыма и тоски.
Мимо крылатые плывут, их лица, словно вырезаны из камня,
Слушаешь их дыханье, наслаждаясь их полётом так странно…
Чувствуешь свободу, не свою, чужую,
Взгляды их ловя, как манну святую.
Пленник неудачи, лжи и тяжкой суеты,
Проглоченный умами, побитый мразями  ты,
Лежишь в углу, свернувшись в клубок,
Мокрые глаза щиплет улетающий дымок.
Смотришь ему вслед, погружаясь в темноту,
А он летит к свету оставляя тебе лишь пустоту.


Рецензии