Поговори со мной, Христос

Поговори со мной, Христос, минутку.
Я долго буду это вспоминать.
Что будет дальше – мне не нужно знать,
Ты помнишь сам, какие может шутки
Откалывать Господь своим сынам.
Тебе Голгофу, крест и воскрешенье.
Последнее, наверно, в утешенье…
А для чего уплачена цена?..
За нас, людей, религию и веру?
Всё это глупости, вранье и суета.
Ты знаешь, где находится черта,
Ведущая от рая к атмосфере?..
Я не хочу прогневать небеса.
Но ты попробуй мне сейчас ответить,
Когда война и умирают дети –
Где был твой Бог? Всё делал чудеса?
Создать вино из родниковой влаги,
Конечно, классный фокус, спору нет.
Особенно, когда на этот свет
Пришли террор, наркотики, рейхстаги.
Ты сам-то верил?.. Да, не тот вопрос…
Прогулки по утрам по водной глади,
И Магдалена, что из первой ****и
Монашкой стала. Видимо, склероз,
Старею. Часто говорю о смерти.
Мне б ангела щипнуть за пышный зад,
Но не увидимся. Умру – и прямо в ад.
А там, как на Земле, всё те же черти.


Рецензии
Замечательное стихотворение, одно из моих любимых на стихах.ру. Точнее, на малой части стихов.ру, которую я удосужилась прочитать=))

Лира Холод   13.05.2009 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.