Мотылек

Из хоровода сновидений
День меня вырвал своим утром.
Рассыпался хор привидений
Холодным, бледным перламутром.

И я увидел мотылька на одеяле,
Что крыльями играл в лучах,
Абсента капельки в бокале,
На стуле на кривых ногах.

Ах, мило, задремало существо,
Я сдул ее пыльцу и сразу,
Вспорхнуло насекомое легко,
Навстречу люстр блестящему алмазу.

Мотылек залетел  в хрустальный плафон
Он крылышки, беспечный, сжег,
И тут же окунулся в вечный сон,
Упав ко мне обратно. Жизни не сберег.


Рецензии
Какой жестокий...
жалко... жалко мотылька...

Твоя Тень   19.03.2005 06:47     Заявить о нарушении
Он сам виноват : )
Беспечный дурачок

Incubus   20.03.2005 14:27   Заявить о нарушении
Я все понимаю...
но не нужно оправдываться....

Твоя Тень   20.03.2005 15:07   Заявить о нарушении