Осенние недра парка

Холодный, похотливый ветер срывает одеяния с деревьев, что истекают кровью листвы. Ветер готовит станы к пиру морозной зимы. Увядшие листья в братской могиле, ковре истлевающих мечтаний. Ветви умоляют солнце, тающее в тучах, спасти их, пригреть еще чуть-чуть, но оно равнодушно безропотно и бессмысленно тускло. Вихри спиралью вальса закручивают гниль одежд. Как вампир, танцующий с многодневным мертвецом, прогуливающим морг и могилу. Кора черствеет, леденея влагой. Корни бессильны, слабы, укутанные в твердую землю. По гнездам спят улитки и сороконожки. Птицы пытаются поговорить с ними на языке голода, разбивая клювы о древесину. Время неумолимо меняет, а я люблю за этим наблюдать, сидя на скамейке в недрах парка.
Ко мне подошла девочка и села рядом, болтая ножками, так как не доставала до земли.
- Как тебя зовут, милая?
- Алиса.
- Какой прекрасный канун зимы, не правда ли?
- Да. Деревцам тяжело носит золотую, праздничную одежду, они очень устали и хотят спать. Скоро ангелы начнут сыпать пух своих крыльев с небес, ласковой матерью укрывая деревья одеялом, чтобы им было тепло зимой. Когда я красуюсь перед родителями, танцуя, я устаю и ложусь спать в белом ночном пеньюаре, потом утром просыпаюсь и снова хочу танцевать и красоваться. Деревья расскажут нам свои сны, что видели зимой, если мы этого дождемся.
- Но это же смерть.
- Нет, это всего лишь сон.
И мы оба оказались правы.


Рецензии
Б Е С П О Д О Б Н О!!!!!!
Не сравнить ни с чем!
Даже с истинной Красотой осеннего парка, к-ую ты описывал в этом своем стих-ии.
В этом произведении Красота приобретает новые очертания и грани, делаясь еще более неземной и прекрасной.

Возрождение   10.03.2005 14:25     Заявить о нарушении
Угадала кто Алиса?
: )

Incubus   10.03.2005 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.