Анубис

Эх, господа! Как я хорош в деревне!
Как жалок я в каверне городской.
Абсурден, как в борделе старец древний,
Как фраер на малине воровской.

Лишь по ночам, заслышав карильон
И лай собачий, выползаю в тьму.
Оставив односпальный свой район,
Спешу на звук, не слышный никому.

Поджав остатки брюха и хвоста,
Вдоль ног, колес, помоек и дворцов,
Ведет меня Анубис до моста -
На конкурс вымирающих чтецов.


Рецензии