Я пью горячий виски в ржавой ванне

Я пью горячий виски в ржавой ванне,
играет патифон - осипший ретро,
я в легкие тяну клубы табачной дряни,
и стряхиваю в воду горстки пепла.


А за окном ревут январские метели,
все те же проходящие невзгоды,-
я глажу шрамы на своем разбитом теле,
и сетую, что впереди есть годы.


Как жаль,что непрожИтое не подарить,
ведь есть же те,кто жизнь боготворит,
Я - не люблю,да и меня некому любить,
свеча за здравие мне в храме не горит.



Но ведь за что-то следует мне зацепиться!
Смешно сойти с ума,вот так - в воде,
курить,внимать басам Шаляпина,напиться,
и руки протянуть к холодной гробовой плите.


И вот уж сорок лет я мучаюсь вопросом,-
изьездив всю планету и узнав людей,
я занимаюсь бесполезным кроссом,
когда пастух по кругу гонит лошадей.



Я осознала это спустя сорок лет,
и вот сейчас,- нагая,в ржавой ванне,
я вам скажу на что ищу ответ:
Я с детства жажду знать :КТО Я ТАКАЯ !


Рецензии
Пожалуй я подскажу - старая(если действительно сорок), бездарная, глуповатая, но тем не менее амбициозная женщина

Ассасин   12.03.2005 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.