Тоска

Тоска. Больничные оковы
протяжной болью достают.
Пари не выдержат и совы
в мучениях по бденьям тут.

Метал, врачи вкрутили в ноги
и возродили к жизни нерв.
И в них пожар. И только к Богу
с надеждой недостойный червь.

Он обещал во сне тревожном
помочь заблудшему рабу.
Уже раз спас, в тот миг дорожный,
на муки, жизнь, мольбу, борьбу.

А на летучих в ногах болях,
которых и в природе нет,
не комплексуй, крепи в них волю
для миссии грядущих лет.


Рецензии