У церкви


У церкви старушка сказала:
«Спаси, сохрани вас господь!»,
Но холод монет из металла,
Как откуп, меня не спасет.
Нет, мне индульгенций не нужно –
Я ввергнут в пучину страстей,
Любовь позабылась и дружба
Знакомых и близких людей.
Порок отравил мою душу,
Цена ей неломаный грош.
Я все свои клятвы нарушил,
И душу мою не спасешь.
Святая, наивная старость:
«Спасти, сохранить, уберечь…»
Огромная сила осталась
У сердца под немощью плеч.
Нет мудрости больше и строже,
Чем Бога просить за других,
За тех, кто сильней и моложе:
За нас и за вас, и за них…

© Слава Обломов

(2002)


Рецензии
Ангела Хранителя.

Жанна Гусарова   02.11.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо))вам любви и удачи в Новом году)

Слава Обломов   10.01.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.