Не о Тебе

Бессильна...Прикрою глаза.
Обида?...Тебе ли - обидеть?....
Да разве ты можешь - УВИДЕТЬ,
Что мне - отродясь - НАЗЫВАТЬ?....

Нет в мире твоем лепестков,
Нет перьев с отточенным краем,
Ни терпко-тревожного мая,
Ни легких туманных мостов,

С которых - зажмурившись - рей!
Где встречи и долги и скоры....
...Ни крыльев - перо из которых....
...Ни пыльных моих словарей...

Земные одежды - тесны,
Что носишь ты, чуждый для Боли....
Я больше не плачу: "Доколе?...":
Мне есть с кем разгадывать - сны.....





Безумно понравилось.Очень красивое.Особенно последнее четверостишье.:)

<Ирина Мур> - 2005/03/10 01:31   •
 
Стихотворение похоже на красивую девушку в живописных лохмотьях. Чувства красивы, словечная оболочка - смотря на чей вкус. Последнее двустишие, самое-самое, но "доколе" пишется все-таки вместе, а между "есть" и "с кем" запятая решительно не нужна.Мы с Вами так давно не общались, что я даже слегка ностальгирую по тем временам, когда вы с Думчевой еще не знали друг друга. :-)

<Телемах> - 2005/03/10 08:49   •

Какие люди!!....Рада, хоть и несколько смущена.Огромное спасибо за "исправления". Мне тоже сегодня приснилось, что слово "доколе" пишется именно так, как Вы сказали (проснулась среди ночи - от страха и стыда!!.....)Запятую побегу стирать, как только закончу тут с Вами :)).....А вот о последнем.....Ну, во-первых, как говориться "не трогать святое"....Однако, признАюсь, Вы в очередной раз смутили меня своей гипер-проницательностью....Оставьте ностальгию - будьте помягче с НАМИ, заглядывайте почаще...Я думаю, что Лена согласится - стОит взять Вас с собой для Путешествий по новым виткам Вселенной...А там "всякие травки-муравки" интересные.....
Правда, Ленусь?...:))))

<Аджайи> - 2005/03/10 11:23


Рецензии
Аджайи, очень понравилось!
Мурашки по телу.
Ольга

Кирилл Моховой   12.03.2024 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.