Не Вам!

Я жалкость подобий вращу в непристойность -
Только не бейте меня больно!
Я дам имена каждой из отговорок -
Только не ждите разявостью курортов!
Только не надейтесь толпой фейерверков
и ожиданий в конторы за вольным "свободен!"
Только не мерьте любовь удобством
и чистотой аэропортов!
Только не тратьте внимание в кассы,
Не превращайте мечту в рестораны,
Не наливайте небрежность в бокалы,
Услышав желание - "в миг перекрасим!"
В неряшливость идей запрятаны раскосые запреты  -
Их не хочу оттуда, ковыряясь, доставать.
Я не хочу вам говорить про шорох крыльев
перламутрового лета -
Рождённые летать, останутся по-прежнему летать.
Не смейте говорить про верность обранённых жестов -
не кажется ль смешным, когда кому-то
просто хочется поесть,
Кусок твоей ненужной приторнейшей лести,
Застрявшей в горле комплемента в адрес блёсткости
витрин?


Рецензии
Я не хочу вам говорить про шорох крыльев
перламутрового лета -
особенно с этой строчки. И верность обранённых жестов - тоже восхетительно!
Заходите ко мне...появилось новенькое. Юуду рада, Лена.

Л.Е.Н.а   03.04.2005 13:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо! И уже бегу!...

Джазз Мара   04.04.2005 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.