Волчья любовь

В глуши лесных дерев
Стоит забытый дом.
В изгнаньи ото всех
Живёт девица в нём.

Прекрасна и юна,
Мила её краса.
Она совсем одна
Скрывается в лесах.

Её изгнали прочь
С её родной земли.
Как бесов тёмных дочь,
На муки обрекли.

А в чём её вина,
Что так волнует кровь?
Любовь, любовь одна,
Запретная любовь.

День – юноша простой,
Что по соседству жил.
Ночь – волк, вожак лесной,
Что грустно в чаще выл.

Они гуляли днём
По берегу реки.
Молчали о своём,
Близки и далеки.

А при луне за ним
Она бежала в лес.
Под сумраком ночным
Ласкала волчью шерсть.

И не страшась зубов,
Могучих лап, когтей,
Рекою слёз и слов
Клялась в любви своей.

И целовала в пасть,
И гладила его.
Потом дремала всласть
На лапах у него.

Прознал про всё народ,
Открыл ночной секрет.
Теперь расправа ждёт.
Назад дороги нет.

Никто не смог помочь.
Его в огне сожгли,
Её, как бесов дочь,
Изгнали прочь с земли.

И так хотелось ей
Закончить жизни бег,
Но плод любви жил в ней.
Волчонок? Человек?

Она решила жить,
В любви ему клянясь.
И научилась выть,
В волчицу обратясь.

В ночи глаза горят,
Пронзая злую тьму,
И, вперив в небо взгляд,
Волк воет на луну.
27.01 05.


Рецензии