Утро казённой казни

"Cомнения доставляют мне не меньшее наслаждение, чем знания."
(Данте Алигьери)


Дни казни - пятницы и среды,
и ржа - жир, гной,
когда ни тела, ни беседы
ни с барышней, на с верною женой.

Нет за душой ни Дамы, ни подруги,
всё на засов,
и только жалкие потуги
до дыр избитых слов.

Синицы без, без журавля я,
а Муза шастает, шелками не шурша,
не оставляя
на лексику ни соски, ни шиша.

Кому навоз, кому скрижали,
кто - ни у дел,
жаль, вы, казённые, и близко не лежали,
где азъ смердел.

На 23 брешь,
тык штык под дых, и азъ затих,
ан и на плахе, режь ни режь,
рожает Муза стих !..

(10.03.2005)


Рецензии
Под шляпою ляпы лопатятся:
Весной без лексики как лебеди бредим;
Казнимся синицами в пятницу,
Долбимся дятлами в среду...
:-)

Хронос   10.03.2005 21:01     Заявить о нарушении
А и где она, весна ??????????? :)))

Ac   11.03.2005 10:57   Заявить о нарушении