Разметала осень листья

Разметала осень листья
В Александровском саду.
Я по листьям, как по письмам
Не полученным, иду.
Ах, набрать бы их охапку,
Да читать бы до утра!
Отгадать твою загадку,
Что ты задал мне вчера.
Я смотрю с моста на воду
И считаю облака,
Ощущаю вольный воздух,
Что таит в себе река.
И задумчиво шагаю 
Я по выгнутой спине,
Сладкий аромат витает
В гулко-острой тишине.
Осень ранняя прекрасна.
Дарит праздник небесам,
Придавая смысл напрасным
И пустым, подчас, словам.


Рецензии