Мы увидимся

Весенний властный вечер снова
Коснулся вдруг твоих волос.
Не знал он ничего плохого,
Ни счастья, ни печальных слез.

Влетев в окно и покружившись,
Привлек он твой печальный взор.
Как бы нелепо очутившись
Весела пара желтых штор.

Зачем повесила, не знаешь,
Похожи на осенний день.
Увядший лист ты представляешь,
И исчезающую тень.

Взглянув наверх, немного ниже
Решишь, - не надо их менять,
Ведь я их просто не увижу,
Тебе на них лишь наплевать...

Мы познакомились случайно,
Я первый раз вошел в твой дом...
И взгляды, встретившись нечаянно
Отбросили всё на потом.

Была ты взбалмошной, веселой,
А я серьезен был и строг.
Тебя учил я слушать слово,
А ты учила слушать рок.

Мы жили в нашем странном мире,
В котором всё подвластно нам.
И становился он всё шире.
И нет там места пустякам.

От нашей отказавшись встречи,
Сказав, что я уже устал
Я потушил две счастья свечи,
И оборвал концы начал.

Ты плакала, здесь слов не надо.
И понимала – всё прошло.
И солнцу ты уже не рада,
Не важно, село иль взошло.

И, кажется, любовь исчезла,
А может, не было совсем.
И всё осталось бесполезным,
Судьба подкинула проблем.

Весна цвела, была в разгаре,
Стучались листики в окно.
Но я ушел, и ты в печали
Не видишь в жизни ничего.

А я письмо отправил почтой
В надежде, что его прочтешь.
Где я открыл все тайны в строчках,
И отделил от правды ложь.

Что засыпаю я навечно,
Что ты – мой самый сладкий сон,
Что я жестоко, бессердечно
Скрывал, что болен ... и влюблен.

Смертельно болен. Это тайна,
Ее лишь знаешь только ты.
Я сам узнал о ней случайно,
Была со мной еще не ты.

Но я хочу, чтоб ты узнала,
Что я действительно любил.
Люблю сейчас, люблю, но мало,
Любил бы больше, если б ... жил.

Ты поняла – любовь всем движет,
И не боишься слова «смерть».
Ты ждешь, когда мы станем ближе,
Но нету смысла умереть.

Тогда ты скажешь мне, что любишь,
И нас сердца опять сплотят.
Меня уже ты не осудишь,
А шторы... пусть пока висят.

9 марта 2005 г.


Рецензии
Молодец Павел... Раскалдывать не хочется. Понравилось. С уважением

Сергей Брянцев   08.07.2005 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад...

Павел Гончаренко   28.07.2005 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.