По прочтению Вирджинии Вулф

Отразившись в состояньях
«Кто мы: женщины-мужчины?»,
Узнаю я в Вас себя ли,
или Вы во мне застыли?

Скоротечно пригвоздивши
нежеланные эффекты,
Мы уходим, оставаясь,
и звонимся лишь в контексте…

Неуемно возликуя:
снова  дождь иль снова ведрит,
мы устало оглянёмся
в протяженье: было? будет?

Точкой маленькой в движеньи
Настоящее промчится…
Вы успели, я отстала,
Неслучайное случится…

С общей чаши мирозданья
Черпаем мы вдохновенно,
захлебнуться не грозит нам,

Сколь доступно возвращенье?


Все над гранью беспредела,
Интерес – лишь часть свободы.
Откровенье устарело,
Воздаянье на подходе…


Рецензии