Aristos?

Высокопарный грянет слог
Изысканной ли, тонкой рифмой,
Казенной поступью сапог,
Холодной, иззубрённой бритвой,

Но от восторга вмиг замрут
Сердца, плененные мечтою,
И без сомнения на путь
Взойдут, который ты построил.

И будет в песне красота:
Неведомых небес восходы,
Слеза росы и шелк листа -
Мир дремлющий в ладонях бога,

И мастерства клинок блеснет,
Стянув в узлы тугие струны -
Твой мир вздохнет и оживет
Своей судьбой прекрасно-чудной,

Но даже в пении ручьев
И беге солнца круговом
Заметит взгляд в конце концов
Холодный, мертвый метроном...

Стих без души красив и светел,
Его дорога далека,
С ним назовут тебя поэтом,
Но никогда - творцом в веках.


Рецензии