Глава 3. первый встречный маленькой бессмертной

Как только свет ударил в глаза маленькой бессмертной, она проснулась. « Я знаю, каково моё имя! Я - Нелори » « Ну и что это по-твоему значит?» - прошуршал ветер. « Это значит первый день моей жизни. Это значит всё. Хотя конечно оно может не значить ничего вообще!»,  - гордо произнесла девочка, тоном не приемлющим возражений. «Вот идёт Нелюдим, - проворчал ветер, - он человек, может и поймёт твои туманные речи».
Маленькая бессмертная свесилась с ветки, что бы увидеть, кто такой этот Нелюдим. – Ой! Ветка обломилась и Нелори упала, сбив с ног Нелюдима. Он вскочил: «Ты чего, с дуба рухнула?!» «Да! - обрадовалась Нелори - вон с той ветки!» « Хватит шутить!» - проворчал Нелюдим. « Да, действительно, хватит шутить!», - поддержала его маленькая бессмертная, полагая что Нелюдим обращается к ветру. Нелюдим скрипнув зубами, оттолкнул Нелори и побрёл дальше. « Подожди! Ты куда!?  - Нелори схватила его за рукав, - Я совсем не хотела тебя обидеть! Подожди, пожалуйста!» Маленькой бессмертной нужно было общество, не надо забывать, что она ещё совсем ребёнок. - Зачем я тебе нужен? - огрызнулся Нелюдим. - Ты очень злой... - пробормотала маленькая бессмертная. - Потому ты всегда будешь один. - Ну ладно, ладно. Только без оскорблений, хорошо? - Он взял Нелори за руку, и они продолжили путь вперёд. Молчание. Невыносимо.
- Лучше расскажи мне о мире. Я живу всего день и ничего не помню.  - Оживилась маленькая бессмертная. - Что, совсем - совсем ничего?! - Я помню, - отвечала она, как умирал кто-то другой, кто-то кем я была. - Как это? - изумился Нелюдим. - Страшно. Это было так как будто заканчиваешь книгу которая тебе дорога, теряешь её атмосферу, теряешь друга, надёжное укрытие от мира. И сердце сжималось от боли. А затем солнце село, блеснув на прощанье, - проронила маленькая бессмертная, будто находясь совсем не здесь. Нелюдим взял её за плечи - прости. Э... Как тебя зовут? - Наконец-то ты спросил! Я Нелори, а ты Нелюдим, да? - она снова была ожившей и обыкновенной. - Да... - задумчиво ответил Нелюдим. - Ты давно живёшь? - поинтересовалась Нелори. - Мне 15 лет, если ты это хочешь спросить. - Это наверно очень, очень долго! - восхитилась бессмертная. Но на этом вопросы не закончились - А что значит Нелюдим? Он вздохнул - Нелюдим значит * Не любит людское общество * Ведь это ты должна знать! - Ну... Если учесть, что ты мой первый встречный, то это понятно, что я что-то не знаю!


Рецензии
прочттала на одном дыхании все три миниатюры!
очень интересные и необычные, очень хотелось бы продолжения!
с уважением,

Наталья Нарожная   24.05.2009 11:31     Заявить о нарушении