Лава 2. первая ночь в жизни маленькой бессмертной

Найти место где можно было бы заснуть оказалось не так просто. Мир уважал новую жизнь, но предоставлял ей справляться со своими проблемами самостоятельно. Маленькой бессмертной было не больше десяти лет, её сознание проснулось совсем недавно. Но уже сейчас она понимала, что сама должна добиваться своего.
Маленькая бессмертная села и стала размышлять в слух. - Если лягу спать на голой земле, то скорее всего я замерзну или промокну. К тому же кто знает, какие звери рыскают здесь ночами. ( Она была весьма осторожна, маленькая бессмертная) Значит, я должна искать убежище на дереве. Но с дерева легко можно упасть. Выходит, мне надо найти такое дерево, где ветки переплетены очень тесно. Так я и поступлю. Маленькая бессмертная уверенно отправилась в самую тёмную часть леса, полагая, что деревья там растут так плотно, как она и хотела.
Нужное дерево она нашла довольно быстро. Это был огромный сухой столетний дуб. Там, где ствол переходил в ветки образовалась уютная ниша, где легко могла поместиться маленькая бессмертная. – Как бы только мне туда залезть? Задалась вопросом девочка.
Внезапно она услышала громкий вой. От ужаса маленькая бессмертная подпрыгнула и, ухватившись за нижнюю ветку, залезла на дерево. – Нет худа без добра? Дрожа подумала она. Взглянув вниз она увидела, что стая уже под её деревом. Маленькая бессмертная прижалась поплотнее к ветке, надеясь, что её не заметят. Что, впрочем, было лишним. Её уже заметили. Вожак стаи – огромный бурый волк поднял голову и внятно произнёс: «Кто ты, дитя?» « Я? Я дитя» -  испуганно пролепетала маленькая бессмертная. «Это плохо, дитя моё, если тебя никак нельзя позвать, это всё равно что, если бы тебя просто не было!»  Прежде чем маленькая бессмертная успела что-то возразить, стая исчезла в тени, будто её и не было.
Маленькая бессмертная задумалась: «Если мне нужно имя, то оно обязательно должно быть похоже на всё: на осень, на свет и тень, на воду, на яд, на вой волков – на всё, что я сегодня видела и слышала. Что бы это могло быть?» Маленькая бессмертная свернулась калачиком и уснула, не успев окончить свои мысли.


Рецензии