Жить в мечтах

Жить в мечтах – это глупо и грустно.
Всё равно час расплаты настанет.
И мечта грудой пепла вдруг станет.
На душе будет горько и пусто.

Волком выть на луну – так нелепо.
Это кажется, всё очень просто:
Лишь протянешь руку и звёзды.
Только путь слишком долог до неба.

Резать вены в бреду – это больно.
Сердцу больно от жизни потери.
Только кто-то смерть ищет и верит,
Что расстанется с жизнью спокойно.

Верить в вечность любви – это странно.
Спорить с этим, пожалуй, нет смысла.
Каждый сам создаёт себе мысли.
А любовь посещает незванно.

Я люблю тебя – звучит нежно.
У влюблённых мир чист и так светел.
Не бросайтесь словами на ветер.
Вы любите, пусть это и грешно.

Убегать от себя – бесполезно.
Всё равно ваша боль вас догонит,
В сердце врежется, на земь уронит.
От себя не уйти. Всем известно.

Почему же тогда я мечтаю?
Под луной иногда забываюсь?
Верю в вечность любви и теряюсь,
От себя в никуда убегая?

Грань мечты и реальности зыбка.
Может, я не как все, я иная?
Как мне жить с собой, я не знаю.
Может, жизнь моя – просто ошибка?

27.02. 05.


Рецензии