Последняя война

Руки к небу тяну что есть мочи
Без сил сижу на земле серой ночью
Глаза – стекло, ноги – вата,
Осколок в груди молодого солдата.

Кричать кричу, да только не слышат,
Слова мои поднимаются выше,
К небу, к богу, если он спасся
Под пулями дикими жив он остался

Только лунный свет надо мной смеется
Покрывая меня светло-желтым уродством
Отражаясь в глазах мутным бликом небесным
Оставляя подыхать под обрывом отвесным

Свист летящих пуль над моей головой
Перекроет крик предсмертный мой
Я не буду спасен, я не в силах терпеть
Уж пора бы моей душе отлететь…

Вот так вот, ребята, не успели проститься!
Как бы мне на мгновенье к вам возвратиться?
Попрощаться, сказать: «Вы сильнее врага!»
Я душой буду с вами, как было всегда.

10.03.05


Рецензии