Программа включена

Программа включена - тебе прожить сто лет,
Тебе – пятнадцать, а тебе чуть больше.
Тебе вот жить придется, братец, в Польше,
Тебе вот гнить в тюрьме, ты упадешь в кювет.

Программа включена – ты будешь низким трусом,
Героем будешь ты, а ты большим борцом.
Тебе быть адъютантом, быть тебе творцом,
Вдовою будешь ты, умрешь ты от укуса.

Программа включена,… попробуй, отключи.
Она – твоя Судьба, ты сам ее ковал.
Рассчитан точно ею каждый интервал.
Вглядись в ее «девятый вал-провал»
И подбери к ее двери те нужные ключи.

                08.04.


Рецензии



Водолаз, всплывай на солнца луч.
Хватит морских звёзд подкармливать.
Морской Ёж в твоём скафандре завтра сделает дыру...

А стихотворение очень нужное и интересное, Сергей!

С.Захаров   16.04.2007 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.