Отчаянно молчащая, где я?

Отчаянно молчащая, где я?
Раскинь, безумная, тузы, семерки, тройки…
Я ощущаю душу муравья
в любой не Богом созданной постройке.
По зернышку, до истощенья сил –
широкие у корня пирамиды,
бетонных нор обманчивые виды –
как будто мир соблазна не вкусил
и знаньем красоты отравлен не был.

Стремление своей слепой породы
мы не умерим тенью легких крыл
изысканных превратностей природы.


Рецензии