без названия

Я видела, как умирала
душа – подраненный птенец –
на перекрестке у вокзала,
где поезда в один конец…

Рука, сжимая покрывало –
Реальность грустную свою –
Уж переход переживала
Холодной бездны на краю.

Но, сохраняя ясность мысли,
Свои шептала откровенья,
Что липким трауром повисли
В исходе ночи, в поле зренья.

За все уплачено сполна.
И в том надежды злая сила,
Яд выпивающей до дна,
Когда и капли бы хватило…


Рецензии