Март

               
Март. Весенний первый день,
Отпустила стужа.
На душе печали тень,
В ней все вьюга кружит.
Разбежались мысли-кони,
Не поймать уздечку.
Догоняла – не догонишь,
И… опять осечка.
В теле дрожь и в венах хлад,
Застывают жилы.
Ничему уже не рад…
Это ль заслужили?
Предначертан горький рок
Сладостных событий.
Я уставлюсь в потолок,
Я уже убитый.
Я теперь ходячий труп,
Но я улыбаюсь.
Тот, кто был со мною груб
Говорит: «я каюсь!».
Но остыла, не бежит,
В теле нету крови.
Посмотри – оно лежит.
Вы пришли, а кто вы?
Поздно слезы, поздно стон,
Я уже не слышу.
Плачь и рев со всех сторон,
Они еще дышат.
Ну а мне уже спокойно,
Не куда теперь бежать.
Я мертва и я довольна,
Остается лишь лежать.
Снова март. Денек весенний,
И опять любви слова,
Только мне вот нет прощенья…
Я давно уже мертва.


Рецензии