В феврале на Колыме

В феврале по Колыме,
По заснеженной стране,
Лютый ветер лишь гуляет,
Снег в распадки наметает.

Солнце светит, вроде, долго.
Только толка вот немного.
Ничегошеньки не греет.
Даже небо индевеет.

Отмороженные звёзды,
Ставши ликами неясны,
С небосвода опадают
И в сугробах пропадают.

Стужа из туманной мари
Заунывно тянет кайю*.
Речки наледьми рыдают,
Безнадёжно остывают…

Долга больно здесь зима.
Колыма, брат, Колыма.
Но и здесь живут же люди,
Да ещё её и любят.

* Кай – горловое пение северных народов; петь так – словно камни по склонам катятся, словно ветер шумит, словно река бурлит, словно птицы перекликаются, словно звери переговариваются


Рецензии
А что,и правда с Колымы стихи...
Всегда хотел посетить (но не в наручниках) дивные места...

Командор Серж   16.09.2015 06:15     Заявить о нарушении
Прям отседова:
http://www.proza.ru/2004/11/15-02

Ибория   16.09.2015 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.