Увидишь мир, как птица

Моё стихотворение "Счастье быть третьим и первым... "
породило отзыв Инны Молчановой

Пускай стихия вод
не увлечет настолько,
чтоб ночи напролёт
пустой качалась койка;
чтоб штормы не смогли
на мачты покуситься,
пускай горят огни
и Феба колесница...

-------
Мой отзвук на эту мысль (от 8-10-2004).
Пока не законченный:


О нет! В пустых водАх
Что пО миру скитаться?
От тысяч шхун следа
Не может там остаться,

От мыслей на ветру
Коль кто и стал богаче,
Однажды поутру -
Остался жить на даче...

А с Ветром подружАсь,
Лишишь свой мир границы,
Над миром всласть кружась,
Увидишь мир, как птица.

Чем станут паспорта,
Таможни и Законы,
Всей жизни суета,
Людской молвы препоны?

В моих крылах - мечта,
В стихах искристых - перья,
Вся жизнь теперь - не та,
Не прежний сам теперь я,

Кто в путах дел земных
Лишь слышит крик души,
Прочтя лишь этот стих, -
Взлететь тотчас спеши!

Ощупайте себя
В районе межреберья,
Лопатки теребя,
Расправьте на них перья,

И не боясь порвать
Костюмы и рубахи,
Старайтесь расправлять,
Забыв людские страхи.

Пусть требуют от Вас,
Чтоб не махал руками,
Настанет чУдный час,
Увидят Вас с крылАми!

Смотрите на птенцов
В отваге не слабея,
Бескрылости отцов
Наследья не жалея.

С синицей ты в руках?
А твой журавлик в небе?
Сними с синицы страх,
И вспомнив мира небыль,

Как правило своё
Отвергни, сбрось как жерди,*
Взлетишь хоть воробьём
От милой прежде тверди.

Журавлика в руках
Теперь желать не нужно,
И все синицы страх
От рук - забудут дружно.

...
не оконченное. Для раздела "перекличка".

* Это правило - удерживать хоть малую синицу, не желая недосягаемого в небе журавля.
Отпустив синицу, можешь взлететь с её радостью, станешь подобным птицам и не страшным для них.


Рецензии