Поменять себя

Изменить себя, поменять изнутри
(Да и снаружи было бы неплохо),
Стереть все мысли, прожитые дни…
И если б можно было ухитриться ловко -
Оставить на прощанье только сны.

По-другому посмотреть на мир.
Не видеть пошлостей, разврата, гнева
На лицах воодушевленных муз и лир,
И спеть с Мадонной 2 припева,
Устроить для друзей, что нет, огромный пир.

Характер поменять, стать много мягче,
Добрее и спокойнее, терпимей,
Да солнце в комнате включить поярче,
Стать смелой, храброй, честной, сильной,
И, наконец, побаловать себя сегодня ланчем…               

*** 18 февраля, 2005г.


Рецензии