Звезды

«Это плачет ночь, а не я»


… И звезды шептали,
     И плакала я…
Как ночь без луны
     Прекрасна!
… Не ждали меня,
     И я не ждала;
Я к жизни была
     Безучастна…

… И звезды мне пели;
     Им вторила я.
Луна на меня
      Обозлилась…
     «Простите меня…
      О, Простите меня!!» -
Над сонной планетою
      Вилось…

… И звезды кричали…
     Оно я закрыла.
Судьба неудачно
      Сложилась…
… И плакала ночь,
     За плечами моими,
О том, что так
     Получилось…


Рецензии