Верным моим дворнягам

Глаза её самые умные
Поймут, загрустят, оставят…
Лучи голубые лунные
Дворняжечью душу растравят.

И вспомнит она, как раньше
Хозяин сидел в каминной,
И миску с говяжьим фаршем,
И мягкий халат его длинный…

И вспомнит она: вечерами
Ветра за окном не уймутся,
А он её гладил руками
И кофе давал из блюдца…

А ветер гуляет по меху,
Иссякли дворняжечьи силы,
Но холод луны не помеха
Тепло у хозяйской могилы.

Дворняга рыдать не может,
Дворняга кричать не умеет,
Лишь лапы на землю сложит
И душу дворняжечью греет.

На свежесть холодной могилы
Свой нос аккуратно возложив,
Дворняжечье сердце завыло,
Завыло так громко, как можно…


Рецензии
Тепло.
Как у Юськи?

Кристина Пожарская   18.03.2005 08:53     Заявить о нарушении
У Юськи все в норме.
тепло получать от тебя рецензии. спасибо:) люблю тебя!.
:)))))))))))))))

Ксения Иголкина   20.03.2005 12:58   Заявить о нарушении