Где живет душа?

…хотела бы я умереть мгновенно,
Чтобы душа покинула свой дом,
под сердцем расположенный, наверно,
А может, нет. Увы с большим трудом
Определить возможно положение
В просторном теле, где же там душа?
И начинаю медленно движение,
Идут по телу мысли не спеша…
Ой, что-то нет нигде. Кругом потемки,
Фонарик надо было взять в дорогу.
Кругом какие-то шары, тесемки
И кости, да и как же их тут много.
Скатилась в напряжении до низа,
Ах, вот она и как же занесло
Тебя родимая, как будто бы с карниза
Упала в пятку, вот не повезло.
Вставай скорее, не ушиблась дорогая?
Давай на место провожу обратно
Сама то ты, наверно, точно знаешь
Где дом твой? Амнезия? Ну, понятно.
Теперь вдвоем блуждаем по окраинам,
А в центре все облазили давно
И до сих пор блуждаем и не знаем мы
Ну, где же дом? Ведь так внутри темно.


Рецензии
А мне кажется что это из рубрики философская поэзия, хоть и с юмором:))))
Но когда в этой жизни душа "уходит в пятки" и надолго - это уже грустная картина и тяжкая философия.И с этим, действительно, трудно бороться и не всем это удаётся.

Лариса Дрожжина   27.08.2005 17:35     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Философия? Она пожалуй есть во всем, в любой области, особенно в юморе. Не зря говорят, ко всему надо относиться философски. :)
Спасибо за отзыв.

Соловьева Людмила   29.08.2005 14:05   Заявить о нарушении