Волк-баюн

Сквозь окно,
Как сквозь шелк,
Ты пришел,
Белый волк.

Зубы скалишь – не признал,
За окном девятый вал.

Лучше спой мне о былом,
О несбывшемся,
На голову нежданным снегом свалившимся.

Я всплакну-поплачу
Во подушечку,
Пожалею я тебя,
Волка-душечку.

Я засну-засну,
Тебя в сон заберу.
Заберу, да, только,
Часть тебя.
Грейся-грейся, волк-баюн,
У моего огня.

Убаюкивать тебя
Буду днем…
Заходи еще,
Волк-баюн, в мой дом…


Рецензии